“Autoctono si nasce”, l’evento organizzato a Milano da Go Wine
L’associazione Go Wine inaugura l’anno 2015 a Milano con una serata dedicata ai vini autoctoni italiani, in programma martedì 20 gennaio presso le sale dell’Hotel Michelangelo (Piazza Luigi Savoia, 6).
Il riferimento è legato al libro “Autoctono si nasce…” pubblicato da Go Wine Editore e ad altre iniziative che hanno sempre visto l’associazione privilegiare la cultura e la comunicazione a favore dei vitigni-vini di territorio.
Il banco d’assaggio vedrà protagonista una qualificata selezione di aziende italiane direttamente presenti; un’Enoteca completerà il panorama della degustazione.
Appuntamento dunque con un’importante selezione di vini, espressione di terroir nascosti e dai sapori nuovi, per un irripetibile viaggio tra i più insoliti e rari autoctoni italiani.
Le aziende partecipanti:
Angelini Paolo – Ozzano (Al); Antico Broilo – Prepotto (Ud); Associazione Produttori “Crota ’d Calos” – Calosso (At); Balbiano – Andezeno (To); Brandolini Alessio – San Damiano al Colle (Pv); Bottega del Vino di Dogliani – Dogliani (Cn); Bricco Maiolica – Diano d’Alba (Cn); Calatroni – Montecalvo Versiggia (Pv); Cantine Vitea – Oltrepo Pavese; Carpante – Usini (Ss); Casa Maschito – Maschito (Pz); Cipressi – San Felice del Molise (Cb); Citra Vini – Ortona (Ch);
Consorzio di Tutela Ovada: le aziende Cascina Boccaccio – Tagliolo M.to; Castello di Grillano – Ovada; Forti del Vento – Ovada; Rocco di Carpeneto – Carpeneto;
Consorzio Vini Mantovani – Mantova; Drocco Luigi – Alba (Cn); Gostolai – Oliena (Nu); I Carpini – Pozzol Groppo (Al); La Bioca – Serralunga d’Alba (Cn); La Bollina – Serravalle Scrivia (Al); Le Strette – Novello (Cn); Le Strie – Teglio (So); Marengoni Silvio, Lino e Flavio – Ponte dell’Olio (Pc); Marisa Cuomo – Furore (Sa); Pavese Ermes – Morgex (Ao); Pietrasanta – San Colombano al Lambro (Mi); Pileum – Piglio (Fr); Podere Riosto – Pianoro (Bo); Rovatti Carlo – Casteggio (Pv); Silvio Carta – Zeddiani (Or); Spadafora – Palermo; Stanig – Prepotto (Ud); Tenuta Fulcera – Bertinoro (Fc); Tosi – Montescano (Pv); Zidarich – Duino Aurisina (Ts).
Selezione di Ruchè di Castagnole Monferrato, a cura del Consorzio di Tutela.
I Vitigni protagonisti:
Aglianico (Basilicata); Arneis (Piemonte); Barbera (Piemonte); Cannonau (Sardegna); Catalanesca (Campania);Cesanese (Lazio); Cortese (Piemonte); Croatina (Lombardia); Dolcetto (Piemonte); Freisa (Piemonte); Friulano (Friuli); Gamba di pernice (Piemonte); Glera (Veneto); Garganega (Veneto); Malvasia (Emilia Romagna); Lacrima di Morro (Marche); Lambrusco Mantovano (Lombardia); Malvasia Bianca (Toscana); Montepulciano (Abruzzo e Marche); Nebbiolo (Piemonte); Negroamaro (Puglia); Ortrugo (Emilia Romagna) Passerina (Abruzzo); Pecorino (Abruzzo); Pignoletto (Emilia Romagna); Priè Blanc (Valle d’Aosta); Refosco dal Peduncolo Rosso (Friuli);Ribolla Gialla (Friuli); Ruchè (Piemonte); Sagrantino (Umbria); Sangiovese (Emilia Romagna);Schioppettino (Friuli);Tintilia (Molise); Trebbiano (Abruzzo); Uva Longanesi (Emilia Romagna);Verdea (Lombardia); Verduzzo ( Friuli); Vermentino (Toscana); Vernaccia (Sardegna);Vitovska (Friuli).
Programma:
Ore 16:30 – 18:30 Anteprima: degustazione riservata esclusivamente a operatori professionali (giornalisti, titolari di Ristoranti, Enoteche e Wine Bar)
Ore 18:30 – 22:00: Apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati
Il costo della degustazione per il pubblico è di € 18,00
(Soci Go Wine € 12,00, Riduzioni associazioni di settore € 15,00).
L’ingresso sarà gratuito per coloro che decideranno di associarsi a Go Wine direttamente al banco accredito della serata. L’iscrizione sarà valevole fino al 31 dicembre 2015.
Per informazioni:
Associazione Go Wine – Tel 0173/364631 e-mail info@gowinet.it
Informazioni e foto inserite in questo articolo, tratte dal sito www.gowinet.it, appartengono ai legittimi proprietari e sono state utilizzate a puro scopo esplicativo senza alcun fine di violazione dei diritti di Copyright.
[#wEvents], Antonio Cimmino, Autoctono, degustazione milano, degustazione vini, Eventi Enogastronomici, Go Wine, vitigni autoctoni