“Autoctono si nasce 2017″ a Milano l’evento Go Wine

L’associazione Go Wine inaugura l’anno 2017 a Milano con l’ormai tradizionale appuntamento dedicato ai vini autoctoni italiani, in programma giovedì 26 gennaio:una serata di degustazione in cui sarà possibile conoscere ed apprezzare una selezione importante di vini da vitigni autoctono, con alcune etichette rare o comunque poco conosciute.

Il riferimento è legato al libro “Autoctono si nasce…” pubblicato anni fa da Go Wine Editore e ad altre iniziative che hanno sempre visto l’associazione privilegiare la cultura e la comunicazione a favore dei vitigni-vini di territorio.

Le sale dell’Hotel Michelangelo (Piazza Luigi Savoia, 6) presenteranno un banco d’assaggio con una qualificata selezione di aziende italiane direttamente presenti; un’enoteca completerà il panorama della degustazione.

Appuntamento dunque con un’importante selezione di vini, espressione di terroir nascosti e dai sapori nuovi, per un irripetibile viaggio tra i più insoliti e rari autoctoni italiani.

Le aziende partecipanti al banco d’assaggio:
Baglio Aimone – Petrosino (Tp); Benforte – Cupramontana (An); Bricco Maiolica – Diano d’Alba (Cn); Bugno Martino – San Benedetto Po (Mn); Cantina Comunale dei Vini Crota d’Caloss – Calosso (At); Cantina Mosparone – Pino d’Asti (At); Cantina Trexenta – Senorbi (Ca); Cantine San Marzano – San Marzano di San Giuseppe (Ta); Casa Maschito – Maschito (Pz); Cascina Castlet – Costigliole d’Asti (At); Cascina Gilli – Castelnuovo Don Bosco (At); Cascina Gnocco – Mornico Losana (Pv); Pietro Cassina – Lessona (Bi); Cennerazzo – Torrioni (Av); Cipressi Claudio – San Felice del Molise (Cb); Consorzio di Tutela e Promozione dell’Ovada Docg (Al); Marisa Cuomo – Furore (Sa); D’Alfonso del Sordo – San Severo (Fg); Damoli Vini – Negrar (Vr); De Tarczal – Isera (Tn); Enzo Mecella – Fabriano (An); Faverzani – San Colombano al Lambro (Mi); Feudi di Guagnano – Guagnano (Le); Hollborn di Giovanni Brignolio – Moncalvo (At); Lama di Rose – Crispiano (Ta); La Masera – Settimo Rottato (To); La Tribuleira – Santo Stefano Belbo (Cn); Le Piane – Boca (No); Le Strie – Teglio (So); Lucchetti – Morro d’Alba (An); Mancinelli – Morro d’Alba (An); Marengoni Silvio, Lino & Flavio – Ponte dell’Olio (Pc); Marinig – Prepotto (Ud); Montariolo – Alfiano Natta (Al); Quota33 – Morro d’Alba (An); Rebollini – Borgoratto Mormorolo (Pv); Rivetti Mario – Alba (Cn); San Salvatore – Giungano (Sa); Scubla Roberto – Premariacco (Ud); Francesco Spadafora – Palermo; Stanig – Prepotto (Ud); Tamburnin – Castelnuovo Don Bosco (At); Tenuta I Gelsi – Rionero in Vulture (Pz); Emilio Vada – Coazzolo (At); Vigna Petrussa – Prepotto (Ud).

Selezione di Ruchè di Castagnole Monferrato, a cura del Consorzio di Tutela.

Con la partecipazione di Oleificio Lu Trappitu – Campobello di Licata (Ag)

Programma:
Ore 16:00 – 18:30 Anteprima: degustazione riservata esclusivamente a operatori professionali (giornalisti, titolari di Ristoranti, Enoteche e Wine Bar)
Ore 18:30 – 22:00: Apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati
Nel corso della serata breve conferenza di presentazione

Il costo della degustazione per il pubblico è di € 18,00 (Soci Go Wine € 12,00, Riduzioni associazioni di settore € 15,00).
L’ingresso sarà gratuito per coloro che decideranno di associarsi a Go Wine direttamente al banco accredito della serata. L’iscrizione sarà valevole fino al 31 dicembre 2017.

Per una migliore accoglienza è consigliabile confermare la presenza alla serata ed il numero degli eventuali accompagnatori all’Associazione Go Wine, telefonando al n° 0173/364631 oppure inviando un fax al n° 0173/361147 o una e-mail a stampa.eventi@gowinet.it entro le ore 12 di giovedì 26 gennaio p.v..

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