Spumante metodo classico Millesimato 2006 Il Dominio di Bagnoli
Questo spumate, ricorda un po’ il Dom Cabanon Metodo Classico Brut, si produce solo in alcune annate eccezionali in cui si sviluppano qualità organolettiche dell’uva Friularo (70%) che, insieme allo Chardonnay (20%) e al Pinot Grigio (10%), rappresenta il blend di questo metodo classico. Più di sette anni dalla vendemmia, di cui cinque sui lieviti e almeno uno di affinamento in bottiglia dopo la sboccatura, risulta all’esame visivo velato, offuscato , che è la sua particolare caratteristica. Difficile definirne il colore, quasi un giallo verdolino intenso, che si sposta più verso i toni propri del verde. Il perlage risulta fine e persistente, mentre al naso rimane molto intenso e complesso con sentori di frutta fresca e secca, qualche nota floreale e il classico profumo della crosta di pane. In bocca è di corpo, con una piacevole sensazione di sapidità accompagnata da una forte dominanza acida. Le sensazioni retro olfattive amplificano le note positive sentite al naso e in bocca, anche a causa della sua persistenza.
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Produttore: Azienda Agricola DOMINIO DI BAGNOLI – Bagnoli di Sopra (PD)
[wCards], Antonio Cimmino, bollicine, Brut, Chardonnay, degustazione, Dom Cabanon, Friularo, Il Dominio di Bagnoli, Metodo classico, Pinot grigio, vino spumante